
今日の給食は
「ごはん 牛乳 すましじる
ししゃものいそべあげ
ごぼうのみそいため」でした
ししゃもは秋から冬に旬を迎える魚で、脂がのっていてとてもおいしいです。今日は磯辺揚げにしました。ししゃもにはカルシウムやビタミンDがたっぷり含まれていて、骨や歯を丈夫にするのに役立ちます。また、体の調子を整えるビタミンB群 も多く含まれています。旬の味を楽しみながら、食べることができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉

今日の給食は
「ごはん 牛乳 すましじる
ししゃものいそべあげ
ごぼうのみそいため」でした
ししゃもは秋から冬に旬を迎える魚で、脂がのっていてとてもおいしいです。今日は磯辺揚げにしました。ししゃもにはカルシウムやビタミンDがたっぷり含まれていて、骨や歯を丈夫にするのに役立ちます。また、体の調子を整えるビタミンB群 も多く含まれています。旬の味を楽しみながら、食べることができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉
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