
今日の給食は
「ソフトめん 牛乳 みそソース
さつまいものあまからに
からしあえ りんごゼリー」でした
さつま芋は秋が旬で、甘くておいしい食材です。今日はさつま芋を使った甘辛煮でした。さつま芋にはエネルギーになるでんぷんや、体の調子を整える食物繊維が沢山入っています。また、ビタミンCも含まれていて、風邪をひきにくくしたり、元気 な体を作ることに役立ちます。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜

今日の給食は
「ソフトめん 牛乳 みそソース
さつまいものあまからに
からしあえ りんごゼリー」でした
さつま芋は秋が旬で、甘くておいしい食材です。今日はさつま芋を使った甘辛煮でした。さつま芋にはエネルギーになるでんぷんや、体の調子を整える食物繊維が沢山入っています。また、ビタミンCも含まれていて、風邪をひきにくくしたり、元気 な体を作ることに役立ちます。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。