
今日の給食は
「ごはん 牛乳 あおのりだんごじる
ぶたにくのしょうがじょうゆあげ
チンゲンサイのにびたし」でした
大豆もやしは、大豆を発芽させて作ったもやしです。普通の緑豆もやしよりも豆の部分が大きく、食べごたえがあります。大豆がもとになっているため、体をつくるたんぱく質が多く、ビタミンや食物繊維も含まれています。シャキシャキとした食感が楽しめることも特徴です。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、大豆もやし、チンゲン菜、糸みつば

今日の給食は
「ごはん 牛乳 あおのりだんごじる
ぶたにくのしょうがじょうゆあげ
チンゲンサイのにびたし」でした
大豆もやしは、大豆を発芽させて作ったもやしです。普通の緑豆もやしよりも豆の部分が大きく、食べごたえがあります。大豆がもとになっているため、体をつくるたんぱく質が多く、ビタミンや食物繊維も含まれています。シャキシャキとした食感が楽しめることも特徴です。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、大豆もやし、チンゲン菜、糸みつば
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