
今日の給食は
「ごはん 牛乳 のっぺいじる
ぶたにくとチンゲンサイのはまなっとうに
あつやきたまごのしらすあんかけ」でした
今日は、浜松パワーフード給食の日でした。今回は、浜松の伝統食品「浜納豆」を紹介します。浜納豆は大豆を発酵させて作る食品で、古くから保存食として親しまれてきました。大豆を使用しているため、体をつくる「たんぱく質」が豊富で、元気な体づくりにぴったりな食品です。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、チンゲン菜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 のっぺいじる
ぶたにくとチンゲンサイのはまなっとうに
あつやきたまごのしらすあんかけ」でした
今日は、浜松パワーフード給食の日でした。今回は、浜松の伝統食品「浜納豆」を紹介します。浜納豆は大豆を発酵させて作る食品で、古くから保存食として親しまれてきました。大豆を使用しているため、体をつくる「たんぱく質」が豊富で、元気な体づくりにぴったりな食品です。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、チンゲン菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。