
今日の給食は
「ごはん 牛乳 けんちんじる
ちくわのカレーあげ
なすのしぎやき」でした
なすには長いなすや丸いなす、卵型のなすなどいろいろな形があります。油との相性がよいので、揚げ物にしても、炒め物にしてもおいしく食べられます。今日は、なすを味噌と砂糖で味付けした「なすのしぎやき」でした。なすが苦手な子も、甘めに味付けられたなすに挑戦する姿がありました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、冬瓜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 けんちんじる
ちくわのカレーあげ
なすのしぎやき」でした
なすには長いなすや丸いなす、卵型のなすなどいろいろな形があります。油との相性がよいので、揚げ物にしても、炒め物にしてもおいしく食べられます。今日は、なすを味噌と砂糖で味付けした「なすのしぎやき」でした。なすが苦手な子も、甘めに味付けられたなすに挑戦する姿がありました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、冬瓜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。