
今日の給食は
「レーズンいりロールパン 牛乳
たらのチリソースあえ キャベツサラダ
とうふのスープ」でした
豆腐は大豆から作られます。大豆は、体をつくる働きのあるたんぱく質が多いので、「畑の肉」とも言われています。昔ながらの方法で作られる豆腐1丁に使われる大豆の量は、木綿豆腐で350粒、絹ごし豆腐で450粒にもなります。今日は、豆腐がたっぷり入ったスープでした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜、だいずもやし、小松菜
今日の給食は
「レーズンいりロールパン 牛乳
たらのチリソースあえ キャベツサラダ
とうふのスープ」でした
豆腐は大豆から作られます。大豆は、体をつくる働きのあるたんぱく質が多いので、「畑の肉」とも言われています。昔ながらの方法で作られる豆腐1丁に使われる大豆の量は、木綿豆腐で350粒、絹ごし豆腐で450粒にもなります。今日は、豆腐がたっぷり入ったスープでした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜、だいずもやし、小松菜
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