
今日の給食は
「ごはん 牛乳 あじフライ
チンゲンサイのいためもの
いなかじる」でした。
「いなか汁」は、ごぼうやにんじん、豆腐など、たくさんの具が入った汁物です。昔から農家の人たちが家にある野菜を使って作ってきた、素朴で温かい味わいの汁物です。今日の「いなか汁」には、にんじん、ごぼう、冬瓜など、いろいろな野菜の味がしみ込んでいました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、だいずもやし、チンゲン菜、冬瓜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 あじフライ
チンゲンサイのいためもの
いなかじる」でした。
「いなか汁」は、ごぼうやにんじん、豆腐など、たくさんの具が入った汁物です。昔から農家の人たちが家にある野菜を使って作ってきた、素朴で温かい味わいの汁物です。今日の「いなか汁」には、にんじん、ごぼう、冬瓜など、いろいろな野菜の味がしみ込んでいました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、だいずもやし、チンゲン菜、冬瓜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。