
今日の給食は
「ごはん 牛乳 なまあげのみそしる
とりにくのねぎソースやき
さつまいものごまあえ」でした
生揚げは豆腐を油で揚げた食材で、表面は少し固めで香ばしく、中は柔らかい食感が特徴です。みそ汁に入れると、だしやみそのうま味がよくしみ込んでくれます。まだまだ暑い日もありますが、しっかり食べて元気な身体をつくりましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、葉ねぎ、小松菜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 なまあげのみそしる
とりにくのねぎソースやき
さつまいものごまあえ」でした
生揚げは豆腐を油で揚げた食材で、表面は少し固めで香ばしく、中は柔らかい食感が特徴です。みそ汁に入れると、だしやみそのうま味がよくしみ込んでくれます。まだまだ暑い日もありますが、しっかり食べて元気な身体をつくりましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、葉ねぎ、小松菜
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