
今日の給食は
「ロールパン 牛乳 ペイザンヌスープ
ハンバーグトマトソースかけ
こまつなとたまごのソテー」でした
「ペイザンヌスープ」はフランスの料理で、いろいろな野菜を、小さく切って煮込んだ、温かいスープです。名前の「ペイザンヌ」は、フランス語で「農家」という意味です。野菜の甘味やうま味を感じながら、食べることができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、小松菜
今日の給食は
「ロールパン 牛乳 ペイザンヌスープ
ハンバーグトマトソースかけ
こまつなとたまごのソテー」でした
「ペイザンヌスープ」はフランスの料理で、いろいろな野菜を、小さく切って煮込んだ、温かいスープです。名前の「ペイザンヌ」は、フランス語で「農家」という意味です。野菜の甘味やうま味を感じながら、食べることができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、小松菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。