
今日の給食は
「ごはん 牛乳 そくせきづけ
ぶたにくといかとゴーヤのあまからあえ
かぼちゃのみそしる」でした
今日の給食には、ゴーヤを使用していました。ゴーヤは「にがうり」とも呼ばれ、その名前の通り少し苦い味わいが特徴の野菜です。夏が旬の野菜で、沖縄などの暖かい地域で昔から食べられてきました。苦みがありましたが、夏が旬の野菜を味わって食べられました。
食べられました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、小松菜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 そくせきづけ
ぶたにくといかとゴーヤのあまからあえ
かぼちゃのみそしる」でした
今日の給食には、ゴーヤを使用していました。ゴーヤは「にがうり」とも呼ばれ、その名前の通り少し苦い味わいが特徴の野菜です。夏が旬の野菜で、沖縄などの暖かい地域で昔から食べられてきました。苦みがありましたが、夏が旬の野菜を味わって食べられました。
食べられました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、小松菜
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