
今日の給食は
「ごはん 牛乳 とうがんのそぼろに
さばのねぎみそやき すましじる
シークワーサーゼリー」でした
冬瓜 は冬の瓜と漢字で書きますが、夏にとれる野菜です。収穫した後も冬まで保存できることから、冬瓜と名付けられました。味があっさりとしているため、調味料によっていろいろな冬瓜の味を楽しむことができます。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、冬瓜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 とうがんのそぼろに
さばのねぎみそやき すましじる
シークワーサーゼリー」でした
冬瓜 は冬の瓜と漢字で書きますが、夏にとれる野菜です。収穫した後も冬まで保存できることから、冬瓜と名付けられました。味があっさりとしているため、調味料によっていろいろな冬瓜の味を楽しむことができます。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、冬瓜
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