
今日の給食は
「ごはん 牛乳 さんぞくやき
こまつなとキャベツのつけもの
きのこのみそしる」でした
今日は、長野県の郷土料理「山賊焼き」です。「山賊焼き」の名前の由来は、山賊が人からものを取り上げていたことから、”鶏を揚げる”料理にちなんで「山賊焼き」と呼ばれるようになりました。長野県の味を楽しむことができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、小松菜、葉ねぎ
今日の給食は
「ごはん 牛乳 さんぞくやき
こまつなとキャベツのつけもの
きのこのみそしる」でした
今日は、長野県の郷土料理「山賊焼き」です。「山賊焼き」の名前の由来は、山賊が人からものを取り上げていたことから、”鶏を揚げる”料理にちなんで「山賊焼き」と呼ばれるようになりました。長野県の味を楽しむことができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、小松菜、葉ねぎ
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