
今日の給食は
「しょくパン 牛乳 いちごジャム
タンドリーチキン
フライドポテトのおちゃじおかけ
レタススープ」でした。
日本のレタスの産地は、夏でも比較的涼しい気候の長野県が有名です。レタスの旬は年2回で、春レタスは4~5 月、夏レタスは6~9月ごろになります。今回は今が旬のレタスがスープに入り、栄養たっぷりの一品でした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、じゃが芋、玉ねぎ、パセリ
今日の給食は
「しょくパン 牛乳 いちごジャム
タンドリーチキン
フライドポテトのおちゃじおかけ
レタススープ」でした。
日本のレタスの産地は、夏でも比較的涼しい気候の長野県が有名です。レタスの旬は年2回で、春レタスは4~5 月、夏レタスは6~9月ごろになります。今回は今が旬のレタスがスープに入り、栄養たっぷりの一品でした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、じゃが芋、玉ねぎ、パセリ
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