
今日の給食は
「わかめごはん 牛乳 あさづけ
とりにくのからあげ
にらたまスープ」でした
今日は、人気献立の鶏肉のから揚げでした。今日の浅漬けには、キャベツが使用されています。キャベツには、ビタミンUという栄養が多く含まれます。これは、「キャベジン」とも呼ばれ、胃の粘膜を丈夫にしてくれる働きがあります。また、その歴史も長く、ギリシャ時代には薬として用いられていたそうです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ
今日の給食は
「わかめごはん 牛乳 あさづけ
とりにくのからあげ
にらたまスープ」でした
今日は、人気献立の鶏肉のから揚げでした。今日の浅漬けには、キャベツが使用されています。キャベツには、ビタミンUという栄養が多く含まれます。これは、「キャベジン」とも呼ばれ、胃の粘膜を丈夫にしてくれる働きがあります。また、その歴史も長く、ギリシャ時代には薬として用いられていたそうです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。