
今日の給食は
「ロールパン 牛乳 レモンゼリー
しらすいりあつやきたまご
えだまめときゅうりのサラダ
じゃがいものミルクスープ」でした
枝豆は、まだ柔らかいうちに収穫された大豆です。茹でてそのまま食べると、ほんのり甘くつぶつぶの食感が楽しい食べ物です。体をつくるもとになるタンパク質を多く含みます。旬は夏で、暑くなり始めた今の季節にぴったりの食材です。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、しらす、じゃが芋、玉ねぎ
今日の給食は
「ロールパン 牛乳 レモンゼリー
しらすいりあつやきたまご
えだまめときゅうりのサラダ
じゃがいものミルクスープ」でした
枝豆は、まだ柔らかいうちに収穫された大豆です。茹でてそのまま食べると、ほんのり甘くつぶつぶの食感が楽しい食べ物です。体をつくるもとになるタンパク質を多く含みます。旬は夏で、暑くなり始めた今の季節にぴったりの食材です。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、しらす、じゃが芋、玉ねぎ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。