
今日の給食は
「ごはん 牛乳 けんちんじる
きりぼしだいこんのスタミナいため
とりにくのおちゃみそかけ」でした
今日は浜松市の地場産物を取り入れた「ふるさと給食週間」5日目です。けんちん汁は、精進料理として鎌倉時代に食べられ始めた汁物です。具材には多くの野菜が使用され、醤油で味付けをしていきます。今日のけんちん汁にはじゃが芋や小松菜 など浜松産の野菜が使用されています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、じゃが芋、小松菜、茶
今日の給食は
「ごはん 牛乳 けんちんじる
きりぼしだいこんのスタミナいため
とりにくのおちゃみそかけ」でした
今日は浜松市の地場産物を取り入れた「ふるさと給食週間」5日目です。けんちん汁は、精進料理として鎌倉時代に食べられ始めた汁物です。具材には多くの野菜が使用され、醤油で味付けをしていきます。今日のけんちん汁にはじゃが芋や小松菜 など浜松産の野菜が使用されています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、じゃが芋、小松菜、茶
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。