
今日の給食は
「ごはん 牛乳 こまつなのからしあえ
とりにくのやくみソースかけ
みだくさんみそしる」でした
今日は浜松市の地場産品を取り入れた「ふるさと給食週間」3 日目です。浜松市は雪が少なく、日照時間も長いため、小松菜 を1年中食べることができます。小松菜には、みなさんの体の成長に大切なカルシウムが豊富に含まれています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、大根、小松菜、大豆もやし
今日の給食は
「ごはん 牛乳 こまつなのからしあえ
とりにくのやくみソースかけ
みだくさんみそしる」でした
今日は浜松市の地場産品を取り入れた「ふるさと給食週間」3 日目です。浜松市は雪が少なく、日照時間も長いため、小松菜 を1年中食べることができます。小松菜には、みなさんの体の成長に大切なカルシウムが豊富に含まれています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、大根、小松菜、大豆もやし
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。