
今日の給食は
「しょくパン 牛乳 キャラメルクリーム
とりにくといんげんまめのトマトに
フルーツサラダ こまつなのスープ」でした
いんげん豆の旬は6月~9月で、気温が高い時期に、甘みと風味が増す食材です。また、ビタミンB1や食物繊維が豊富で、疲れを減らしたりおなかの調子を整えたりする働きがあります。給食で、旬の味を楽しみましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、小松菜
今日の給食は
「しょくパン 牛乳 キャラメルクリーム
とりにくといんげんまめのトマトに
フルーツサラダ こまつなのスープ」でした
いんげん豆の旬は6月~9月で、気温が高い時期に、甘みと風味が増す食材です。また、ビタミンB1や食物繊維が豊富で、疲れを減らしたりおなかの調子を整えたりする働きがあります。給食で、旬の味を楽しみましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、小松菜
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