
今日の給食は
「ごはん 牛乳 さわらのさいきょうやき
きんぴらごぼう ごまとうにゅうじる
あじつけにぼし」でした
今日の西京焼きは、米みそに付け込んで焼いた、うま味たっぷりの料理です。鰆には、体を作るたんぱく質や、脳に良い脂 が豊富に含まれています。みその風味とともに、栄養もしっかり取れる一品です。今日は、鰆の西京焼きのほかに、きんぴらごぼうのごぼうや、味付け煮干しもよく噛んで味わっていました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、大根、ねぎ
今日の給食は
「ごはん 牛乳 さわらのさいきょうやき
きんぴらごぼう ごまとうにゅうじる
あじつけにぼし」でした
今日の西京焼きは、米みそに付け込んで焼いた、うま味たっぷりの料理です。鰆には、体を作るたんぱく質や、脳に良い脂 が豊富に含まれています。みその風味とともに、栄養もしっかり取れる一品です。今日は、鰆の西京焼きのほかに、きんぴらごぼうのごぼうや、味付け煮干しもよく噛んで味わっていました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、大根、ねぎ
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