
今日の給食は
「 ちゅうかめん 牛乳 ラーメンスープ はるまき
ポテトサラダ フルーツあんにんプリン 」 でした
春巻きは、中国料理です。豚肉、たけのこ、しいたけなどを炒め、小麦粉や米粉で作った皮で包み、油で揚げたものです。名前の由来は、立春に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、じゃが芋、焼き豚、大豆もやし
今日の給食は
「 ちゅうかめん 牛乳 ラーメンスープ はるまき
ポテトサラダ フルーツあんにんプリン 」 でした
春巻きは、中国料理です。豚肉、たけのこ、しいたけなどを炒め、小麦粉や米粉で作った皮で包み、油で揚げたものです。名前の由来は、立春に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、じゃが芋、焼き豚、大豆もやし
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。