
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 にくしゅうまい マーボーどうふ
きゅうりのなんばんづけ 」 でした
豆腐は大豆から作られます。大豆は体をつくる働きのある良質なたんぱく質をたくさん含むので、「畑の肉」とも言われています。豆腐1丁に使われる大豆の量は、木綿豆腐で約350粒 、絹ごし豆腐で約450粒にもなります。今回は豆腐と肉も入ったたんぱく質たっぷりの麻婆豆腐でした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、ねぎ
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 にくしゅうまい マーボーどうふ
きゅうりのなんばんづけ 」 でした
豆腐は大豆から作られます。大豆は体をつくる働きのある良質なたんぱく質をたくさん含むので、「畑の肉」とも言われています。豆腐1丁に使われる大豆の量は、木綿豆腐で約350粒 、絹ごし豆腐で約450粒にもなります。今回は豆腐と肉も入ったたんぱく質たっぷりの麻婆豆腐でした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、ねぎ
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