
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 きびなごのカリカリフライ おやこに
だいこんとあぶらげのみそしる」でした。
親子煮は、鶏肉といろいろな種類の野菜を、だし汁、醤油、砂糖、みりんを合わせた調味料で煮て、最後に卵でとじて作ります。鶏肉と卵を使っているので「親子」という名前がついています。ごはんにのせて親子丼として食べてもいいですね。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、じゃが芋、小松菜、大根、ねぎ
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 きびなごのカリカリフライ おやこに
だいこんとあぶらげのみそしる」でした。
親子煮は、鶏肉といろいろな種類の野菜を、だし汁、醤油、砂糖、みりんを合わせた調味料で煮て、最後に卵でとじて作ります。鶏肉と卵を使っているので「親子」という名前がついています。ごはんにのせて親子丼として食べてもいいですね。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、じゃが芋、小松菜、大根、ねぎ
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