
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 ブルーベリージャム にこみハンバーグ
コーンとえだまめのソテー じゃがいものミルクスープ」でした
三方原のじゃが芋がおいしい季節になりました。じゃが芋は、でんぷんやビタミンCを多く含みます。主にエネルギーのもとになる働きと、他の野菜や果物と同じように体の調子を整える働きがあります。今日はじゃが芋のスープにしました。旬の味を楽しみましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、じゃが芋
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 ブルーベリージャム にこみハンバーグ
コーンとえだまめのソテー じゃがいものミルクスープ」でした
三方原のじゃが芋がおいしい季節になりました。じゃが芋は、でんぷんやビタミンCを多く含みます。主にエネルギーのもとになる働きと、他の野菜や果物と同じように体の調子を整える働きがあります。今日はじゃが芋のスープにしました。旬の味を楽しみましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、じゃが芋
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。