
今日の給食は
「 おちゃいりロールパン 牛乳 さけのマヨちゃやき ポトフ
こまつなサラダ 」でした
新茶の季節になりました。今日は「八十八夜」の行事食です。立春から数えて88日目を「八十八夜 」と言って、新茶の摘 み取りを始める頃です。今日は、鮭にマヨネーズとお茶を混ぜたソースをかけて焼きました。お茶の風味や苦み、季節感を味わいながら食べられました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、茶、玉ねぎ、じゃが芋、小松菜
今日の給食は
「 おちゃいりロールパン 牛乳 さけのマヨちゃやき ポトフ
こまつなサラダ 」でした
新茶の季節になりました。今日は「八十八夜」の行事食です。立春から数えて88日目を「八十八夜 」と言って、新茶の摘 み取りを始める頃です。今日は、鮭にマヨネーズとお茶を混ぜたソースをかけて焼きました。お茶の風味や苦み、季節感を味わいながら食べられました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、茶、玉ねぎ、じゃが芋、小松菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。