
今日の給食は
「 たけのこごはん 牛乳 だいこんととうふのみそしる
やさいのかきあげ アーモンドあえ 」でした。
今日は、春の香りがする「たけのこごはん」です。たけのこは地面に顔を出してから、十日間を「たけのこ」と呼びます。それを過ぎると皮がむけ、竹と呼ばれます。今が旬のたけのこには、おなかの調子を整える働きがあります。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、茶、小松菜、大根、ねぎ
今日の給食は
「 たけのこごはん 牛乳 だいこんととうふのみそしる
やさいのかきあげ アーモンドあえ 」でした。
今日は、春の香りがする「たけのこごはん」です。たけのこは地面に顔を出してから、十日間を「たけのこ」と呼びます。それを過ぎると皮がむけ、竹と呼ばれます。今が旬のたけのこには、おなかの調子を整える働きがあります。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、茶、小松菜、大根、ねぎ
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