
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶたにくのしょうがいため
さんしょくあえ みだくさんじる 」でした
引佐学校給食センターで使用する小松菜は、年間を通じてすべて浜松産です。小松菜はビタミン、カルシウム、鉄分、食物繊維などを多く含んでいます。骨や歯を丈夫にするカルシウムは、野菜のなかでもトップクラスです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、チンゲン菜、大根、小松菜、玉ねぎ、大豆もやし
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶたにくのしょうがいため
さんしょくあえ みだくさんじる 」でした
引佐学校給食センターで使用する小松菜は、年間を通じてすべて浜松産です。小松菜はビタミン、カルシウム、鉄分、食物繊維などを多く含んでいます。骨や歯を丈夫にするカルシウムは、野菜のなかでもトップクラスです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、チンゲン菜、大根、小松菜、玉ねぎ、大豆もやし
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。