
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム ほきのしんたまソースかけ
あまなつサラダ コーンスープ 」でした
甘夏みかんは食べると酸っぱいですね。それは甘夏みかんの中にクエン酸というものが入っているからです。このクエン酸 は、体の筋肉や血管の疲れをとる働きをします。今日はシロップに漬けてある缶詰の甘夏みかんを、春キャベツやきゅうりと一緒に和えてサラダにしました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、、小松菜、玉ねぎ、ねぎ
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム ほきのしんたまソースかけ
あまなつサラダ コーンスープ 」でした
甘夏みかんは食べると酸っぱいですね。それは甘夏みかんの中にクエン酸というものが入っているからです。このクエン酸 は、体の筋肉や血管の疲れをとる働きをします。今日はシロップに漬けてある缶詰の甘夏みかんを、春キャベツやきゅうりと一緒に和えてサラダにしました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、、小松菜、玉ねぎ、ねぎ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。