
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 たらしおこうじやき みだくさんじる
さといものにくみそがらめ 」でした
里芋は、芋の中でも日本で一番古くから主食として食べられていたと言われています。里芋にはおなかの調子を整えたり、風邪をひきにくい体にしてくれたりすると言われている栄養があります。里芋のおいしい季節です。今日は揚げた里芋を少 しピリ辛な肉みそとあえました。残さず食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、ねぎ、大根
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 たらしおこうじやき みだくさんじる
さといものにくみそがらめ 」でした
里芋は、芋の中でも日本で一番古くから主食として食べられていたと言われています。里芋にはおなかの調子を整えたり、風邪をひきにくい体にしてくれたりすると言われている栄養があります。里芋のおいしい季節です。今日は揚げた里芋を少 しピリ辛な肉みそとあえました。残さず食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、ねぎ、大根
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。