
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 たまねぎとわかめのしそしる
なまあげのそぼろあえ だいこんいために 」でした
生揚げは、豆腐を油で揚げて作り、厚揚げとも言います。生揚げは豆腐の良いところと、油揚げの良いところをあわせ持 った食品です。良質なたんぱく質が多く含まれ、体をつくる働きがあります。煮ものや汁もの、今日の献立のような炒めものなど、多くの料理に使われる食品です。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、玉ねぎ、大根、小松菜、ねぎ
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 たまねぎとわかめのしそしる
なまあげのそぼろあえ だいこんいために 」でした
生揚げは、豆腐を油で揚げて作り、厚揚げとも言います。生揚げは豆腐の良いところと、油揚げの良いところをあわせ持 った食品です。良質なたんぱく質が多く含まれ、体をつくる働きがあります。煮ものや汁もの、今日の献立のような炒めものなど、多くの料理に使われる食品です。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、玉ねぎ、大根、小松菜、ねぎ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。