
今日の給食は
「 ごもくずし 牛乳 あじフライ アーモンドあえ
にらたまじる さんしょくゼリー 」でした
今日は、少し早いですがひな祭りの行事食です。3月3日はひな祭りで、「桃の節句 」とも言います。ひな人形を飾り、甘酒やひなあられを食べてお祝いをする、女の子のお祭りです。女の子が健康に育ちますようにと願いを込めて、ちらし寿司 を食べたり、はまぐりのすまし汁を飲んだりしてお祝いをする日 です。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、小松菜、玉ねぎ
今日の給食は
「 ごもくずし 牛乳 あじフライ アーモンドあえ
にらたまじる さんしょくゼリー 」でした
今日は、少し早いですがひな祭りの行事食です。3月3日はひな祭りで、「桃の節句 」とも言います。ひな人形を飾り、甘酒やひなあられを食べてお祝いをする、女の子のお祭りです。女の子が健康に育ちますようにと願いを込めて、ちらし寿司 を食べたり、はまぐりのすまし汁を飲んだりしてお祝いをする日 です。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、小松菜、玉ねぎ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。