
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 ポークカレー ごぼうのカリカリあげ
セロリのそくせきづけ とうにゅうパンナコッタ 」でした
ごぼうは独特の歯ごたえと香りがあり、食物繊維が多く含まれているので、おなかの調子を整える働きがあります。便秘 の人にはおすすめの野菜です。今日は細く切ったごぼうに衣をつけてカリカリに揚げてあります。ごぼうの香りを楽しみながらよく噛んで食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、豚肉、玉ねぎ、セロリ
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 ポークカレー ごぼうのカリカリあげ
セロリのそくせきづけ とうにゅうパンナコッタ 」でした
ごぼうは独特の歯ごたえと香りがあり、食物繊維が多く含まれているので、おなかの調子を整える働きがあります。便秘 の人にはおすすめの野菜です。今日は細く切ったごぼうに衣をつけてカリカリに揚げてあります。ごぼうの香りを楽しみながらよく噛んで食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、豚肉、玉ねぎ、セロリ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。