鎧を受け継いでいくために

2022年11月28日
    先日の学習発表会での6年生の仏坂の戦い、大好評でした。新聞にも紹介されましたね。

今日は、鎧を作ってくださった長山さんと、殺陣の指導をしてくださった星野さんがいらして、鎧の整備をしてくださいました。兜と鎧の組み合わせを正しく直したり、形を整えたり、傷んでいるところを修理したりと、1日かけて大変丁寧に作業してくださいました。

井伊谷小の伝統が長年受け継がれているのは、こうやって支えてくださっている方々のおかげです。感謝の気持ちを忘れずに、これからも伝統を守っていきたいと思います。6年生からは、長山さんと星野さんにお礼の手紙を渡しました。二人とも大変喜んでおられました。
    本当にありがとうございましたsadこれからもよろしくお願いします。

/ 本日: 昨日: