学校運営協議会

2022年10月14日
    10月14日(金)に「学校運営協議会」を開催しました。井伊谷小学校の教育について、地域の方やPTA代表の方などに話し合っていただき、学校運営を支えていただく会です。
    「井伊谷小の子を見つめる会」を参観していただいた後、委員の皆さんで熟議を行いました。
    まず、学校の活動の紹介をさせていただきました。多くの方を学校に招いていることを委員の皆さんに伝えることができました。
    続いて、議題について話し合いました。
    まずは、毎年行っている学校評価について意見を交換しました。アンケートの内容や、その生かし方など、多くの意見をいただきました。
    次に、学校の教育活動について意見を交換しました。今日の「見つめる会」の子供たちの姿に感心したこと、多くの方に支えられて教育活動が行われていることなどの感想をいただきました。また、中学校の部活の地域移行の課題も話題に上りました。委員の皆さんが、真剣に学校のことを考えてくださっていることを強く感じました。ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: