2022年9月28日
    5、6年生を対象に、学校保健委員会が行われました。
    今回のテーマは、「しなやか へこたれない生き方~前向き・ポジティブに~」
    NPO法人カウンセリングセンター代表の荒井先生からお話をいただきました。
    生きていると、うれしいことも嫌なこともあります。落ち込んだりへこんだりすることは、当たり前なことです。
    それを乗り切る力、立ち直る力が大切。そのためには、人とのかかわり方を考えること。
    同じことを伝えるのに、言い方ひとつで相手の受け取り方が全然違ってきます。
    同じことを言われても、受け取り方ひとつでこちらの気持ちが全然違ってきます。
    いろいろなコミュニケーションの仕方を身に着けて、へこたれない、前向きに生きていきましょう。

/ 本日: 昨日: