陸上部激励集会

2022年9月27日
    10月に、部会陸上大会、浜松市陸上大会が開催されます。
    5,6年生の陸上部の子供たちは、大会に向けて日々練習をしています。

今日は、「陸上部激励集会」が行われました。主催は3年生です。
    全校集まっての開催は控え、テレビ放送での開催としました。

陸上部の練習風景が映し出されると、下級生の教室からは「すごーい!」という歓声が聞こえてきました。
    3年生のメインイベントは応援エール。2人の応援団長を中心に、3年生みんなで元気よくエールを送りました。

学校みんなの応援が、陸上部の選手みんなに伝わって、本番では、自分ひとりの力以上の力が発揮できることと思います。
    3年生のみなさん、ありがとうございました。
    がんばれ!陸上部!
    ユニフォーム姿で大会に向けての抱負を発表しました。
    校長先生のお話。司会も3年生です。
    テレビ放送で練習風景を紹介
    3年生の応援エールもテレビ放送で。大きな声が響いていました。

/ 本日: 昨日: