• 5年:6送会準備

    2025年2月21日
      5年生が、6年生を送る会の会場づくりを行いました。
      委員会ごとに仕事を分担して、一生懸命働いていました。
    • 昼の放送で、4年生と5年生の代表が6年生への感謝の気持ちを伝えました。
      今日の給食は、ふるさと給食の日(ふじっぴー給食)でした。
      献立は、ご飯・牛乳・富士山コロッケ・チンゲン菜のおかか炒め・静岡野菜たっぷり豚汁でした。
      とても美味しかったです! 
    • 今日は、2年生の6送会の練習風景を掲載します。
      大きな声でクイズの問題を言ったり、楽しくダンスを踊ったりしていました。
      今日の給食は、パン・牛乳・ポークビーンズ・キャベツソテー・バナナでした。 
    • 1年生のお花づくりの手助けに、たくさんのボランティアの方が参加してくださいました。
      作り方を教えてもらい、きれいなお花がたくさんできました。ありがとうございました。
    • 4年生の理科の学習で、アルコールランプの使い方を勉強していました。
      約束事をしっかり守り、上手にアルコールランプに火をつけていました。
      今日の給食は、浜松パワーフード給食でした。
      献立は、ご飯・牛乳・マーボー大根・春巻き・もやしの中華サラダでした。
    • 委員会活動

      2025年2月14日
        今日で、6年生の委員会活動が終わりになりました。
        1年間の委員会の反省をするとともに、5年生に活動についてアドバイスをしていました。
        6年生!1年間学校のために、本当にありがとうございました!
      • 5年:6送会の準備

        2025年2月13日
          5年生が、6年生を送る会の練習や準備を行いました。
          会の進行の確認をしたり、スローガンやメッセージなどをきれいに掲示し直したりしていました。
        • 4年生が図工の学習で、新聞紙をまるめてつないで作品づくりに挑戦しました。
          広いスペースを使って、楽しく造形遊びをしていました。
        • 今日は、1組が絵手紙に挑戦していました。
          墨で輪郭をかいたり、リズミカルに色付けをしたりしながら、卒業する今の思いを絵手紙で表していました。
          今日の給食は、ご飯・牛乳・鶏肉の香味揚げ・すき昆布の炒め煮・たぬき汁でした。
        • いなほのつどいが行われました。校長先生から「有り難う」の反対の言葉「当たり前」についての話がありました。
          その後、あいさつスローガンの紹介がありました。最優秀賞と優秀賞の作品を紹介します。
          また、本日は学校運営協議会も開かれました。