• 初めての給食

2024年4月23日
      今日から1年生も給食が始まりました。
      今日は、「浜松パワーフード給食」でした。
      献立は、ご飯・牛乳・中華飯・シュウマイ・きゅうりの南蛮漬けでした。
      1年生も初めての給食を「美味しい」と言って、食べていました。
    • 参観会・PTA総会

2024年4月20日
        本年度初めての参観会が行われました。
        みんな元気いっぱい、授業に取り組んでいました。
        また、体育館でPTA総会が行われ、総会終了後に引き渡し訓練も行われました。

• 1年生と6年生のペアの顔合わせがありました。
        名刺交換をした後、遊具や体育館のボールで楽しく遊びました。
        今日の給食は、パン・牛乳・ホワイトシチュー・春サラダ・フライビーンズでした。
      • 全国学力・学習状況調査が行われました。
        みんな真剣に取り組んでいました。
        今日の給食は、ふるさと給食の日でした。
        献立は、ご飯・牛乳・鶏肉の抹茶塩かけ・うま煮・味噌汁でした。
      • 1年生:算数の授業風景
        今日の給食は、麦入りご飯(たけのこご飯)・牛乳・厚焼き玉子・のっぺい汁でした。
        今日も美味しい給食でした。

• 今日の給食は、ご飯・牛乳・ぶりフライ・キャベツの塩もみ・豚汁でした。
        ぶりのフライがフワフワで美味しかったです。
        3年:国語科「春風をたどって」

2024年4月15日
          今日の給食は、ご飯、牛乳、マーボー豆腐、揚げ餃子、中華和えでした。
          新年度から、牛乳のデザインが変わりました。

校庭の花
        • 1・2年生の交通教室が行われました。
          3人から4人のグループで道路の歩き方や横断歩道の渡り方を練習しました。
          「止まる」「手をあげる」「右・左・後ろの確認をする」
          みんなとても上手に歩くことができていました。
        • 今日の給食は、みんなの大好きなポークカレーと、うずらの卵でした。
          1年生は、初めての身体測定でした。
          視力検査も指を上手に使って頑張っていました。
        • 今日は、4年生が体育館で身体測定と視力検査を行っていました。
          みんな大きくなっていて、とてもうれしそうでした。

校庭には、きれいな花がたくさん咲いています。
          1年生の下校:並ぶのがとても早くなりました。
          今日の給食も美味しかったです!