・食パン
・牛乳
・鶏肉の米粉揚げ
・はなやさい
・コーンクリームスープ

米粉は昔から中国やベトナムといったアジアを中心に利用されており、現在ではパンやお菓子などにも広く使われています。
米粉を使った料理では、ベトナムの麺料理の「フォー」が有名です。
米粉は小麦粉の代わりとして使われることが多く、パンやお菓子に使用するとモチモチとした食感に、揚げ物の衣にするとサクッとした食感になります。
今日は、鶏肉に米粉をまぶした「米粉揚げ」でした。いつもとは違う食感でおいしかったですね。
米粉を使った料理では、ベトナムの麺料理の「フォー」が有名です。
米粉は小麦粉の代わりとして使われることが多く、パンやお菓子に使用するとモチモチとした食感に、揚げ物の衣にするとサクッとした食感になります。
今日は、鶏肉に米粉をまぶした「米粉揚げ」でした。いつもとは違う食感でおいしかったですね。