・米飯
・牛乳
・わかさぎの唐揚げ
・れんこんと生揚げの煮物
・かきたま汁
・ヨーグルト

わかさぎは、1年を通して獲 れますが、最盛期 は冬から春先にかけての時期です。
また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです。
青森県、北海道、茨城 県、秋田県で多く獲 れます。
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます。
今日は、わかさぎを唐揚げにしていただきました
また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです。
青森県、北海道、茨城 県、秋田県で多く獲 れます。
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます。
今日は、わかさぎを唐揚げにしていただきました