・パン
・牛乳
・チョコ大豆クリーム
・鶏肉のりんご煮
・ブロッコリー
・ポトフ

主菜の「鶏肉のりんご煮」は、旬のりんごと鶏肉を一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です。
そして、副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です。
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、素朴でさっぱりした味の料理です。
たくさんの野菜を食べることができるので、風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます。
そして、副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です。
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、素朴でさっぱりした味の料理です。
たくさんの野菜を食べることができるので、風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます。

蒸す前

蒸した後
ブロッコリーは、スチームコンベクションオーブンで蒸してから塩をふりました。
「茹でる」より「蒸す」調理法のほうが、ビタミンの損失が少なく、栄養を効率よくとることができます
「茹でる」より「蒸す」調理法のほうが、ビタミンの損失が少なく、栄養を効率よくとることができます