・ロールパン
・牛乳
・ウィンナーソーセージ
・ボイルキャベツ
・秋味シチュー

秋の味覚が入った「秋味シチュー」には、さつまいもとぶなしめじが使われています。
給食では旬の食品を使うように心掛けています。
旬の食品は味がよいだけではなく、他の時期のものに比べて栄養価も高くなります。
今月の給食にも旬の食品がたくさん取り入れられています。献立表を見て、旬の食品を探してみてください。
給食では旬の食品を使うように心掛けています。
旬の食品は味がよいだけではなく、他の時期のものに比べて栄養価も高くなります。
今月の給食にも旬の食品がたくさん取り入れられています。献立表を見て、旬の食品を探してみてください。

野菜を柔らかくなるまで煮る

湯せんした牛乳をくわえます

給食室で手作りしたホワイトルウを加えてとろみをつけていきます
仕上げパセリを入れていますが、
このパセリは、生のフレッシュなパセリを使用しています。
乾燥パセリをパッパッと入れているわけではありません。
生のパセリの葉を丁寧にとり、さっと茹でて冷却機にかけた後、フードプロセッサーでみじん切りにしています。
このパセリは、生のフレッシュなパセリを使用しています。
乾燥パセリをパッパッと入れているわけではありません。
生のパセリの葉を丁寧にとり、さっと茹でて冷却機にかけた後、フードプロセッサーでみじん切りにしています。