・食パン
・牛乳
・ボルシチ
・コーンと枝豆のソテー
・バナナ

今日の主菜の「ボルシチ」は東ヨーロッパの伝統的な料理の1つです。
ボルシチは、肉と大きめに切ったたまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツなどの野菜を、大鍋でゆっくり煮込んで作ります。
地方によって使用する食材は異なりますが、「ビーツ」という名前の「赤かぶ」を入れることは共通しています。
寒い国で食べられている、体が温まる料理でした。
ボルシチは、肉と大きめに切ったたまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツなどの野菜を、大鍋でゆっくり煮込んで作ります。
地方によって使用する食材は異なりますが、「ビーツ」という名前の「赤かぶ」を入れることは共通しています。
寒い国で食べられている、体が温まる料理でした。

たまねぎ・にんじん・じゃがいもを炒めてから水とブイヨンを加えて煮ます

色鮮やかなビーツ
とトマトをミキサーにかけてから加えて煮ます。

今日もどっさり!キャベツを入れてコトコト煮込んでいきます。

キャベツは、加熱するとかさが減るので、スープに入れるとたくさん食べられます。

給食室手作りのブラウンルウを入れてとろみをつけていきます。

ルウを入れてから焦げないように気を付けながら煮込んで完成!