・食パン
・牛乳
・ぶりフライ
・コーンスロー
・にんじんポタージュ

「ポタージュ」とは、フランス語で「汁物」という意味です。
日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです。
今日は、にんじん・ベーコン・たまねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、ミキサーにかけてなめらかにしました。
お米はポタージュのとろみをつけるために加えています。
お米を使うことによって、エネルギー補給もでき、優しい味に仕上がります。
日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです。
今日は、にんじん・ベーコン・たまねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、ミキサーにかけてなめらかにしました。
お米はポタージュのとろみをつけるために加えています。
お米を使うことによって、エネルギー補給もでき、優しい味に仕上がります。

にんじんなどの野菜とお米をやわらかくなるまで煮込みます。

何回も繰り返しミキサーに入れ、なめらかにしていきます。

なめらかになったスープに牛乳・脱脂粉乳・生クリームを加えて仕上げていきます