・食パン
・牛乳
・黒豆きなこクリーム
・チキンフリカッセ
・ブロッコリー
・アルファベットスープ

私たちが食べている野菜には、花を食べる野菜、果実を食べる野菜、葉を食べる野菜、根を食べる野菜があります。
ブロッコリーは、花が咲く前の栄養がいっぱい詰まっているつぼみを食べる花野菜です。
11月から2月が旬で、特にビタミンCが豊富に含まれています。
ビタミンCを積極的にとることで、風邪などの感染症に負けない体をつくります。
体調を崩しやすい季節の変わり目には欠かせないビタミンです。
ブロッコリーは、花が咲く前の栄養がいっぱい詰まっているつぼみを食べる花野菜です。
11月から2月が旬で、特にビタミンCが豊富に含まれています。
ビタミンCを積極的にとることで、風邪などの感染症に負けない体をつくります。
体調を崩しやすい季節の変わり目には欠かせないビタミンです。