・米飯
・牛乳
・いり豆腐
・さつまいもの香味揚げ
・おひたし

いり豆腐は、肉や野菜を煮た中に、炒った豆腐を入れて、卵でとじた料理です。
白く、つぶつぶして見えるのが炒った豆腐です。
「炒る」というのは、火にかけて水分がなくなるまで煮詰めたり、火であぶったりする調理法です。
今日のいり豆腐には、動物性たんぱく質である鶏肉と卵、植物性たんぱく質である豆腐が使われています。
丈夫な体をつくるためには、どちらもバランスよくとることが大切です。
白く、つぶつぶして見えるのが炒った豆腐です。
「炒る」というのは、火にかけて水分がなくなるまで煮詰めたり、火であぶったりする調理法です。
今日のいり豆腐には、動物性たんぱく質である鶏肉と卵、植物性たんぱく質である豆腐が使われています。
丈夫な体をつくるためには、どちらもバランスよくとることが大切です。



鶏ひき肉と野菜を炒めて調味料で味を調えます。
別の釜で炒った豆腐を加え、溶いた卵を入れて合わせて煮ました。
別の釜で炒った豆腐を加え、溶いた卵を入れて合わせて煮ました。