・米飯
・牛乳
・きのこカレー
・大根サラダ
・みかん

10月から11月にかけて収穫されるみかんは、通常のみかんよりも収穫時期が早く、「早生みかん」と呼ばれます。
温州みかんの一種で、甘みと酸味のバランスがよく、皮がて剥 きやすいのが特徴です。
みかんには、疲労回復に役立つクエン酸や、免疫力を高めて風邪 を予防する働きのあるビタミンCが豊富に含まれています。
今の時期にしか味わうことができない「早生みかん」、おいしかったですね。
温州みかんの一種で、甘みと酸味のバランスがよく、皮がて剥 きやすいのが特徴です。
みかんには、疲労回復に役立つクエン酸や、免疫力を高めて風邪 を予防する働きのあるビタミンCが豊富に含まれています。
今の時期にしか味わうことができない「早生みかん」、おいしかったですね。


みかんは、3回洗ってから生徒へ配食しました。