

・米飯
・牛乳
・厚焼き玉子
・五目豆
・沢煮わん
・りんご

今日の果物はりんごでした
りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です。
りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、腸内環境を整える働きのある食物繊維 などが多く含まれています。
りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、日本では約2000種類にもなります。
味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。

りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です。
りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、腸内環境を整える働きのある食物繊維 などが多く含まれています。
りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、日本では約2000種類にもなります。
味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。

