・ロールパン
・牛乳
・鶏肉とアーモンドのトマトソースあえ
・わかめスープ
・ぶどう(巨峰)

今日のデザートはぶどう(巨峰)でした。
ぶどうは夏から秋にかけて旬を迎える果物です。
その中でも巨峰 は「ぶどうの王様」とも呼ばれ、大粒で甘く、ジューシーな果肉が特徴です。
巨峰は、静岡県の伊豆地域で開発された品種です。
昭和20年頃、農学者だった大井上康は、伊豆でぶどう栽培の研究に取り組み、巨峰が完成しました。
旬のくだもの、おいしかったですね
ぶどうは夏から秋にかけて旬を迎える果物です。
その中でも巨峰 は「ぶどうの王様」とも呼ばれ、大粒で甘く、ジューシーな果肉が特徴です。
巨峰は、静岡県の伊豆地域で開発された品種です。
昭和20年頃、農学者だった大井上康は、伊豆でぶどう栽培の研究に取り組み、巨峰が完成しました。
旬のくだもの、おいしかったですね



ぶどうは房で配送されてくるので、給食室でぶどう用のはさみを使い、1粒ずつに切り分けてから、洗って配食しています。
1人2粒ずつでした。
1人2粒ずつでした。