

・米飯
・牛乳
・さんまの南蛮づけ
・こんにゃくのおかか煮
・みそ汁

さんまは9~11月にかけて脂がのり、旬を迎えます。
さんまには、血液の流れを良くする働きがあるEPA(エイコサペンタエン酸)や、脳を活性化する働きがあるDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富に含まれています。
今日は、揚げたさんまを、一味唐辛子がピリッときいた南蛮だれにつけました
さんまには、血液の流れを良くする働きがあるEPA(エイコサペンタエン酸)や、脳を活性化する働きがあるDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富に含まれています。
今日は、揚げたさんまを、一味唐辛子がピリッときいた南蛮だれにつけました
