

・ロールパン
・牛乳
・ウインナーソーセージ
・サワーキャベツ
・チンゲンサイのクリームスープ

今日は、チンゲンサイのクリームスープでした。
チンゲンサイは、使い勝手の良い野菜で、シャキシャキとした食感とクセのない味わいが特徴です。
そのため、和・洋・中にこだわらず幅広い料理に使える万能野菜です。
ビタミンCやβ カロテン、カルシウムなどを豊富に含んでいる野菜です。
浜松市は日本有数のチンゲンサイの主要な産地で、季節に合わせて品種を変えて、年間を通して栽培・出荷されています。
チンゲンサイは、使い勝手の良い野菜で、シャキシャキとした食感とクセのない味わいが特徴です。
そのため、和・洋・中にこだわらず幅広い料理に使える万能野菜です。
ビタミンCやβ カロテン、カルシウムなどを豊富に含んでいる野菜です。
浜松市は日本有数のチンゲンサイの主要な産地で、季節に合わせて品種を変えて、年間を通して栽培・出荷されています。